.

Люки невидимки. Обзорная статья

Дата создания : 2017-03-20 Просмотров : 844 Комментарий : 0

Водопровод, электроснабжение, отопление – обязательные атрибуты любого современного строения. Дом или квартира, офис или магазин, склад или производство - окутаны сетью труб и кабелей, которые требуют управления и обслуживания. Блоки управления и фитинги этих систем ни как не украшают дизайн вашего помещения. Если, конечно, вы не поклонники «жесткого промышленного» лофта…

Собственно, пластиковые или металлические технические лючки-дверцы весьма дешевое и распространенное решение. Но эстетически это решение способно легко испортить внешний вид любого помещения.

Как спрятать счетчики воды и всевозможные блоки и датчики управления отоплением, освещением, водоснабжением, т.е. сделать их незаметными, при этом обеспечить быстрый доступ к этим коммуникациям?

Люки невидимки, или люки скрытых инженерных систем (ЛсИС) – относительно новое решение, которое стало незаменимым для решения этой задачи.

Рассмотрим основные области применения люков.

1. Люки невидимки для ванн и санузлов, кухни и любых других помещений, где стены оклеивают плиткой или подобными материалами.

2. Люки невидимки под отделку для капитальных стен или систем гипсокартона, которые в дальнейшем окрашиваются, оклеиваются обоями или штукатурятся. В том числе, люки могут быть установлены в подвесных потолках (натяжные потолки или подвесные плитные системы). Последнее особенно актуально, с появлением различных систем умного дома, требующих размещения различного оборудования и датчиков.

3. Напольные люки для ревизии различных коммуникаций, а так же люки-крышки для погреба и подпольных помещений.

Люки невидимки для плитки.

Это наиболее сложная конструкция.

Керамическая плитка обладает немалым весом. Возьмем самые распространенные форматы плитки, например 30х60см или 25х40см. Номинально удобный размер окошка для доступа к счетчикам и кранам перекрытия воды в санузле, в таком случае, будет соответствовать площади двух плиток. Вес только самой плитки и клея будет составлять минимум около 4-5кг.

Вторая задача – траектория открывания люка. Люк должен не просто открываться как дверь, он должен плавно выдвинуться вперед, а затем смеситься в сторону. Иначе расстояние между плиткой (шов) должны быть не менее толщины самой плитки, т.е. речи о невидимости уже не пойдет. После открытия механизм должен удерживать дверь люка с плиткой на расстоянии обеспечивая свободный доступ к коммуникациям.

Совокупность веса и сложности механики открывания предъявляют люкам для плитки высокие требования по нагрузкам, что и определяет высокую стоимость изделий. Люки фабрики Делайт (ЛсИС) наилучшим образом справляются с этой задачей, это основное преимущество - высокое качество и надежность при сохранении лучшей цены!

В зависимости от различных задач и ваших пожеланий, люки для плитки изготавливают в различных модификациях из алюминия, стали и пластика. Какой люк лучше? Как подобрать нужный размер и подходящую модель люка? Ответы на эти и другие вопросы можно найти здесь

Коротко рассмотрим основные модели люков невидимок для плитки ЛсИС Делайт:

Серия Р – стальной ревизионный люк, без регулировки, открывается с помощью вакуумной присоски.

Серия РР – стальной ревизионный люк, с регулировкой* 3D, открывается с помощью присоски.

Серия РЗ – стальной ревизионный люк, без регулировки, открывается выталкиванием при нажатии и фиксируется с помощью защелки.

Серия РРЗ – стальной ревизионный люк, с регулировкой 3D, открывается выталкиванием при нажатии и фиксируется с помощью защелки.

Серия АРРЗ – алюминиевый ревизионный люк, с регулировкой 3D, открывается выталкиванием при нажатии и фиксируется с помощью защелки.

* - «без регулировки» - означает жесткую конструкцию крепления двери люка

- «с регулировкой 3D» - значит, имеет механизм регулировки во всех плоскостях, что очень актуально при большом размере люка имеющего большой вес. Наличие регулировки позволяет исправить огрехи допущенные при монтаже, а во время эксплуатации - компенсировать провисания и деформации.

Приятная новость от производителя ЛСИС Делайт – недорогие люки невидимки для плитки!

Металлические и алюминиевые люки невидимки удовольствие недешевое. Часто бывает ситуация когда, счетчики холодной и горячей воды разнесены в разные точки комнаты, а для ревизии слива ванной или обслуживания гидромассажного оборудования необходимо еще 2 люка, т.е. 3-4 люка, а это уже слишком круглая сумма для доступа к коммуникациям, которыми вы пользуется редко.

Новинка, которую предлагает Делайт ЛсИС – это хит продаж, который здорово экономит ваши деньги!!! Люк скрытых инженерных систем ЛсИС серии ЛП Премиум, изготавлен из ABS-пластика, имеет очень простой и надежный механизм открывания и фиксации. В ассортименте 5 основных универсальных типоразмеров. При этом, сам люк легко подпиливается при монтаже точно в размер вашей плитки.

Люки невидимки под отделку.

Электросчетчик, электрощит с автоматами, распределительные щиты теплых полов, оборудование для освещения, wi-fi роутеры – вот далеко неполный список оборудования, которое теперь можно встретить в современном доме. И это все чаще размещается внутри жилых помещений. Путем устройства ниш это все можно убрать с глаз долой и прикрыть люком невидимкой. Причем, как на этапе строительных работ, так и уже после, когда ремонт закончен, а вы только что узнали, что есть такая возможность!

Фабрика предлагает две серии алюминиевых люков в большом ассортименте типоразмеров для решения этой задачи.

Серия ЛПК – люки монтируются непосредственно в нишу стены или систему профилей для гипсокартонных систем стен и потолков на этапе строительных работ. Люк имеет механизм выталкивания и фиксации закрывания на защелку при нажатии.

Серия ЛПУ – люки монтируются уже после завершения работ. Идеально подходят для монтажа в стену или потолок из гипсокартонных или гипсоволокнистых плит. Т.е. уже в готовой стене вы можете выпилить окно и вставить туда люк, единственно, вам придется произвести отделку этого люка и примыканий соответственно отделке самой стены: оклеить обоями, отделать штукатуркой или окрасить. Люк имеет механизм выталкивания и фиксации закрывания на защелку при нажатии.

Напольные люки.

Доступ к коммуникациям в полу обеспечивают люки невидимки для пола. В гараже или в бассейне, пол общественной кухни или холл гостиницы, часто есть необходимость обеспечить ревизионный доступ к канализации, электрическим проводам и датчикам. Самый частый случай: как правильно сделать крышку люка в погреб?

В зависимости от задачи и размера предлагаем различные модели напольных люков:

Серия ЛН - простые напольные люки из алюминия.

Серия ЛН Премиум - стальные напольные люки с гидравлическими подъемниками, а так же ручные или напольные люки с электроприводом.

О производителе.

Фабрика ООО ПТК Делайт (РФ) - очевидный лидер на постсоветском пространстве среди производителей люков невидимок различных модификаций и назначения. Вложенные значительные средства в современное производство и новейшее оборудование с глубокой обработкой металла, обеспечивают стабильное качество при большом объеме производства.

Фабрика стала первой кому удалось выйти на такой объем производства, при котором сохраняется лидерство по ценам даже при использование более дорогого сырья и комплектующих, нежели у конкурентов. Простой пример: Делайт не экономят на толщине металла. Это легко проверить даже не искушенным покупателям. Просто, возьмите в руки люк ЛСИС и любой другой люк одинакового размера и сравните их вес.

ООО Идея-Сервис, являясь официальным дистрибьютором фабрики ООО ПТК Делайт на территории республики Беларусь, предлагает широкий ассортимент типоразмеров ревизионных люков невидимок для плитки, люков для пола, люков под окраску и отделку со склада в Минске по ценам первого поставщика с доставкой по Минску и всей Беларуси!

Основные типоразмеры люков соответствует практически всем размерам керамической плитки.

Если вы не смогли найти нужный вам размер, мы в разумные сроки изготовим люк невидимку по вашим индивидуальным размерам в кратчайшие сроки и по разумной цене.

Люки скрытых инженерных систем (ЛСИС) – лидер по цене и качеству, сравните и убедитесь сами!

Если у вас возникают вопросы, свяжитесь с нами