.

Люк невидимка из пластика

Дата создания : 2018-04-01 Просмотров : 1535 Комментарий : 0

Люки серии ЛПП (Люк Пластиковый Премиум), как и обычные нажимные люки невидимки для плитки, предназначены для скрытого доступа к сантехническим и прочим инженерным коммуникациям: вентили, счетчики, фильтры воды, водонагреватели, гидромассажное оборудование для ванны и т.п. Люк монтируют в стену любых помещений: санузлы, ванные комнаты, коридоры, кухни, т.е. где в отделке используют керамическую плитку или ее аналоги.

А пластиковый люк выдержит нагрузку?

Люки серии ЛПП изготовлены из ABS пластика, это достаточно прочный и в тоже время эластичный материал, дополнительную прочность придают ребра жесткости. Но, не это главное. А, собственно, о какой нагрузке идет речь? На самом деле, конструкция устройства такова, что нагрузки на пластиковое основание нет! Главное выбрать надежный и качественный монтажный клей. После приклеивания плитки к основанию, это единое целое, которое устанавливается в нижнюю направляющую планку (см. на прилагаемом рис). Надежный и качественный клей, значит: долговечный, высокопрочный и эластичный одновременно.

Наша рекомендация: используйте топовый монтажный клей в линейке любого производителя, которого вы встретите в строительном магазине (как правило это полиуретановые клея с наименованием типа: «AllFix» и т.п.).

Подбор люка по размеру.

В ассортименте люков серии ЛПП пять типоразмеров в см:

40х25,  40х30,  40х40,   40х45,   40х70

Причем, если для обычных люков невидимок первое значение, это всегда строго ширина люка (второе = высота). То для серии ЛПП это не принципиально, люк можно смонтировать как по одной, так и по второй стороне к нижней горизонтальной монтажной планке.

Но, самое интересное другое! Сама конструкция настолько универсальна, что позволяет легко обрезать основание люка под любой, нужный вам размер! Даже неровной формы!

Что делать если нужно обеспечить доступ к запорному крану на кухне для плитки размером 15х15 или даже 10х10см? Для люка серии ЛПП это задача по плечу. Такое решение - это уникальное предложение, аналогов нет!

 

Как это работает?

  1.  Шаг. Подготавливаем проем для установки люка. Вымеряем. Выпиливаем проем. Делаем итоговые замеры.
  2. Шаг .Выпиливаем в нужный размер (форму если надо) основание люка. Подойдет любая ручная пила, лобзик, болгарка, или отрезной станок. Подготавливаем плитку, которую будем клеить к основанию люка (подрезаем если нужно в размер)
  3. Шаг. Вклеиваем нижнюю и верхнюю опорные планки (заранее подрезаем, если надо)

    

  1. Шаг. Устанавливаем замок с механизмом фиксации и выталкивания (если ребра жесткости после выпиливания оказываются в месте где должен быть установлен замок, удалите их в этом месте).

Проверяем все ли правильно мы сделали: зазоры, работу выталкивателя. Разумеется, опорные планки должны быть уже приклеены (клей высох) или зафиксированы.

  1. Шаг. Наклеиваем заранее подготовленную плитку к основанию люка при помощи полиуретанового клея. Вставляем люк в проем и фиксируем (крестиками, клинышками). Выравниваем плитку, если это нужно, до того как клей схватится.

   

              

Итого, всего пять шагов к отличному результату!

 

Одна лишь вещь отличает этот гаджет от металлических или алюминиевых нажимных люков невидимок – после открытия люк остается у вас в руках, а не открывается как дверь. Поэтому, такой люк не удобно использовать в больших размерах, например, 60х60см, т.к. это слишком тяжело и небезопасно.

В тоже время, такой люк дешевле чем нажимной люк невидимка из стали или алюминия в 2-3 раза. Смотрите все цены здесь.

 

Рассмотрим еще один уникальный случай. Экран ванной уложен плиткой под дерево со смещением. Ну какой люк справиться с такой задачей? 

 

   

            

Вот как вышло, до заполнения швов силиконом (после заполнения швы будут не видны на фото):

  

 

 

Люк невидимка из пластика